Сыну

Елизавета Толмачёва
Мне больше всего хочется,
Не знаю даже, чего.
Наверное…
Ветку сирени,
Положенную в час утренний на окошко мое.
Наверно…
Счастливой улыбки и рук распахнутых
И еще, чтобы росло мое солнышко.
Мое и не только мое.
Пусть оно радуется.
Делает нужный шаг.
Пусть в жизни все будет ТАК у него
Непременно ТАК.(1994г)
*
Остановись на перепутье трех дорог
Вглядись, сынок, в круженье образов повсюду.
Ты на распутье - так смелей иди вперед
Чем первый выбор плох для тех, кто,
 следуя Своей Судьбе идет Своей Дорогой.
Иди на зов души
Низвергни сердца май
А отдавая слушай сердца душу.
Познай себя
Я верю в выбор твой
Он будет лучшим.(1997г)