Стареющая принцесса

Людмила Кириевская
Стареющая принцесса
сидит в обеденной зале,
И смотрится в тусклое зеркало
в великой женской печали...
А слабое освещенье
высоких готических окон,
Увы! - не скрывает морщинки у глаз
и глупый седеющий локон...

Пыльные гобелены
вздыхают под сквозняками,
И машут сатиры и нимфы
белеющими руками...
Печален лакей тщедушный,
угрюмы верные слуги,
Грустны железные рыцари,
Закованные в кольчуги...

Засыпая под пологом выцветшим
мечтала бы вновь родиться...
Мечтала бы вдруг очнуться
от поцелуя юного принца...
Но тление неизбежно
зияет унылой былью,
С последним вздохом принцессы
развеется замок пылью.

Из мрачной слепой галереи
с портретов и пьедесталов
Разлетятся души королей и героев,
решив, что время настало!
А время - Воин великий
разрушит замок старинный.
И глупая гордость принцессы
развеется над равниной...

Стареющая принцесса
не молится в старой часовне,
Не меняет увядших цветов в вазонах,
как раньше жила, не помнит...
Стареющая принцесса
среди паутины и трещин
Глядится в тусклое зеркало,
и видит в нем тысячи женщин...