А в Крыму этим летом жара...

Чекина Марина
А в Крыму этим летом жара,
Даже стали леса загораться.
Мне на море – давненько пора,
Только вот, всё никак не собраться.

Двадцать лет – всё мечты да мечты,
А закрою глаза: предо мною
Встанет море, такой красоты,
Что слезу от волненья – не скрою.

Как же помнится всё, и со мной
И сегодня такая картина:
Извивается серой змеёй
Меж горами – виток серпантина.

И сползают в долину меж гор
Винограда шпалерные нити,
И такой необычный обзор,
И такое сплетенье событий.

А потом распахнётся на миг
Эта водная гладь без предела.
Так и хочется, попросту, в крик –
То душа воспаряет над телом!

Ряд коленей, макушек и пуз –
Наблюдают спасатели с вышки,
И кисель гладкотелых медуз
Без стеснения жалит подмышки.
* * *