Назови это, как хочешь...

Сахалтуев Андрей
Назови это, как хочешь:
Может, мальчишеством,
Может, чудачеством.
В списке достойных
Напрасно не значится
Это забытое, вечное качество,
Или безумие…
Или прозрение?
Ведь не случится уже повторения
Этой минуты
И этого слова,
Чувства, которым однажды раскован
И покорён, и застигнут врасплох,
И окрылён,
И бессилен, как Бог.