Моя тревога гостья беспардонная

Игорь Сульг
* * *
Моя тревога – гостья беспардонная –
Зашла без стука в дверь, вальяжно развалясь
В непрошенные кресла, и промолвила:
- Простите, не могу не потревожить вас.

На чувства лучшие и оголённые
Она накинула тугую кисею
Своих каприз, чтоб думы потаённые
Объяли жаром муки голову мою.

Гоню её – беззубо улыбается,
Кляну её опять чертями вO сто крат,
Но вот беда – с тоскою она знается,
И видно, сам нечистый ей не брат.