Чудодеи

Эдуард Фишер




О, чудодеи, чудодеи! –
Предмет насмешек всех времён.
А человек святой идеей
Был взят в пожизненный полон.

И в чудодействе все начала,
Где, отвергая груз греха,
Придумал чудодей кресало!
Другой – кузнечные меха!

Творили дышла и спирали,
Вгрызались в зубья шестерни…
И сколько чуда накидали
Из дальней дали в наши дни.

Всё сотворили чудодеи!
Всё от кадушки до гвоздей.
И, грешным делом , галереи
Для генералов и вождей!

О, чудодеи – чудодейства!
Мы даже это вам простим.
Без чудодейственного действа
Не встал бы град – Иерусалим!

Без чудодейства слов и точек
Кому бы мнилась высота?
Когда вплывает чудо строчек
В распятье чистого листа!