Какое странное, признаюсь, ремесло...

Сахалтуев Андрей
Какое странное, признаюсь, ремесло –
Кроить из слов тончайшие одежды.
Порою строчка, искренняя прежде,
Вдруг задрожит – и спрячется назло.

И я уже не знаю, как мне быть,
Кляну её зияющее место,
И словно для обиженной невесты,
Готов уже полцарства раздобыть.

Но вот неверная отыщется опять,
Забьётся жилка ровно, безмятежно.
Я жив, я буду снова повторять –
Кроить из слов прекрасные одежды.