Земное притяжение

Эдуард Фишер
 

О чем бы я ни пел,
О чём бы ни писал:
Земля – земной удел!
Земля –земной причал!

Миры других Планет
Мне вовсе не нужны –
Земной мне светит свет
Под звук земной струны.

В ней радость и печаль.
В ней солнце и любовь.
В ней грозовая даль
И боль!
И даже, кровь!

Но это всё моё –
Наследие Земли.
Изломы ран её
Рубцами залегли

На песни и стихи,
На удивлённость глаз.
Замолим ли грехи
Свои в последний час?!

Немножко точит грусть
В преддверии пути.
Прощанья не боюсь –
Боюсь с Земли уйти…