Память

Эдуард Фишер
 

Память моя!
Ты блуждаешь на воле.
В заводи тихой остановись.
Жизнь невозможна без горечи соли,
Но и без сладости тоже не жизнь!

Память моя!
Не боюсь откровений.
Тени не прячь от людей и меня.
Бурь не бывает от дуновений.
Бури – от бурь!
А огонь – от огня!

Ширмы не надо.
Не скрыться за ратью!
И не заслонит любой поворот.
Может быть кто-то заключит в объятья.
Может быть кто-то глаза отвернёт!

Память моя!
Не хитри и не злобствуй.
Всё собери и в ладонях согрей!
Ты – часовой!
Значит бдительно бодрствуй.
Совесть храни – хоть она без дверей!

Нет у тебя ни комедий, ни драмы.
Всё на виду, как в одежде пальто.
Можно запудрить ушибы и шрамы –
Вычеркнуть память не может никто.