Север

Эдуард Фишер
 

Поговорить нам, друг, пора!
Да, мы с тобою не похожи.
Но я хочу тебе добра
И ты мне, вероятно, тоже.

Но – Север! Север – он никак
Не уступает место Югу.
И тянет в душу, как варнак,
Свою холодную услугу.

И сквозь туманность тысяч вёрст
Рисует синими перстами
Заросший, старенький погост
Увы, с могильными крестами.

Снега, дожди, холсты берёз,
Просёлки, тропки, перелески.
И даже хлёсткость зимних стуж,
Как аргумент, не очень веский.

Не повернуть дорогу вспять.
И, видно, до самой кончины
Мне будет Север рисовать
Непозабытые картины.

Прости, мой друг! Шалом тебе!
Но видно не сомкнуться кругу:
Наперекор моей судьбе
Не уступает Север – Югу!