Заплыв

Эдуард Фишер
Мы все в заплыве.
Все плывём!
Кто в одиночку,
Кто вдвоём.
А кто в ораве по волнам –
Подобно юрким поплавкам.

За взмахом – мах!
За взмахом – мах!
Плывём как на судах –
В домах!
Плывём во снах.
Плывём в мечтах –
За махом – мах!
За махом – мах!

И брызги разные в глаза –
Кому – искра!
Кому – слеза!
Кому-то – дно…
А чья-то гладь –
Из звёзд
Уложенная гать.

За взмахом – мах
Плывём!
Плывём!
Кто в одиночку,
Кто вдвоём

Вода не ведает следа.
Плывём туда!
Плывём – туда:
За горизонт,
За облака!
Плывём –
Пока гребёт рука…