Молчание опущенных ресниц...

Сахалтуев Андрей
Молчание опущенных ресниц…
Не сыщешь безнадёжнее ответа.
Но как смахнуть мне с умерших страниц
Осколки легкомысленного лета?

Нанизаны на шёлковую нить
Осколки золотых воспоминаний.
И, слава Богу, некого винить
За то, что совершается меж нами.

Испуганные правдою виски
Ещё горят, но только по привычке,
И прячутся слова моей тоски
За глупые курносые кавычки.

Мой дом вздохнёт в привычной темноте.
Он тоже, горемыка, знает что-то,
Впервые с овдовевших ныне стен
Роняя полувыцветшие фото.

А стрелка беспощадная бежит:
Гляди-ка, как юродствует, хлопочет!
Уходит сон, а вместе с ним и жизнь,
В пустой графе поставив жирный прочерк.