Дорога

Станислав Субботин
Дорога тёплая и пыльная
Уводит к небу ходока,
А в небе, как судьбы посыльные,
Плывут куда-то облака.

Здесь я брожу, как неприкаянный, –
Душа, что в небе облака,
В душе – невнятное раскаянье,
В душе – невнятная тоска.

И не понять, зачем ей хочется, –
Всё, глядя в высь, чего-то ждать,
И облака над белой рощицей
Куда-то долго провожать?..

... Они в дали такие сильные,
Но только свой не знают путь,
А вот дорога эта пыльная
Всегда ведёт куда-нибудь.