двенадцатый месяц

Коробков Владимир
двенадцатый месяц пушистым котенком у ног
свернулся, играя со мной в серебристую нить.
мурлычет. желание будит трамвайный звонок.
проснись, наконец, разве можно себя сохранить
смазливой девчонкой во сне, и любуясь другим
шептать в забытьи, как молитву, поэму о нём,
с дождём проливным обниматься. целуясь с огнём
столицу любви возвести и назвать - третий Рим.
…двенадцатый месяц котёнком пушистым… и пусть.
за окнами солнечный август, ты против? я – за.
мне нравится тишь и твоя васильковая грусть,
но больше люблю огоньки в изумрудных глазах.

31.07.07