В короли у нас с улицы не ходят. Или мы выбираем,

Людмила Уварова-Момджи
В короли у нас с улицы не ходят. Или мы выбираем, нас выбирают...


Что светит нам? Уходит лето.
Но выборы, вишь, президента
грядут. И что для нас важней
быть может выбора вождей?

Вожди бывают разные:
зеленые и красные,
и белые, и синие,
и голубые, сизые.

Выбирай, какого хошь,
на кого ты сам похож!

Можно мужеского пола
или голубого,
можно феминистского,
женского и близкого!

Угадай, кто победит!
Будет рай, заменят быт
сирый, босый и голодный
на цветущий, плодородный

или же в болоте чахнуть,
как теперь бухты-барахтать
все продолжат, выбирай!
Угадаешь - будет рай!

Ни за что не угадаешь,
хоть все локти обкусаешь,
будет кто у нас вождем! -
Нареченным будет он!

А поэтому, давайте,
помечтаем! Дапкунайте
нам жемчужно улыбнется,
знамо дело, обернется

просто сказкой наш досуг!
Чуда я не вижу тут,
но мечтать, оно не вредно,
где-то, может, и полезно.

Было дело.* Простофиля
раз мечтал пойти в вожди.
Он умнейший был детина,
да не знал, что в короли

у нас с улицы не ходят.
Хоть ты грезишь для народа
выстлать скатертью весь мир,
вряд ли будешь ты - кумир.

У него была идея
или лозунг вот такой:
«БЕЗНАЛОГОВОЙ ДЕРЖАВОЙ»
видел Русь наш удалой!

«Государство - всенародной
фирмы - в соучредители!» -
очевидной, гениальной
в простоте, едрит ее!

Мысль такая не доходит
до широких масс:
«государство зарабатывает
денежки для нас?!»

«Власти аппарат не должен
так паразитировать,
облагая данью граждан
собственных, родных!»

Почему же Эмираты
могут класть на счет своих
граждан тыщи долларов?
И чем мы хуже их?!

У них, говорите, нефть!
И у нас, между прочим, тоже!
Но у нас еще - интеллект,
это нефти сто крат дороже!

Кто способен производить
сам высокие технологии,
миру выгодно их продать,
многого не достоин ли?

Во истину, ДОСТОИН!

...«Зачем иметь имущество,
иметь его и мучится?» -
поэт Семен Кирсанов
вопросом на вопрос

ответил по-еврейски.
Все будет, хошь, не хошь,
в России так, как ляжется,
как сбудется - не сбудется.

Мечтать не запрещается,
мечты не позабудутся.
Страна у нас обширная,
глядь, где-нибудь да сбудется!
31.07.2007

_______
*-"Как Болотов чуть не стал президентом.
...Выйдя из колонии и став знаменитым - телепередачи, документальный фильм, сотни статей в прессе, собственные книги и брошюры, - Борис Васильевич задумал использовать свою популярность на общее благо. Когда Украина выбирала своего первого президента, в числе претендентов одно время числился и Б.В.Болотов. ...Больше он не ходит во власть." - Савелий Кашницкий "Человек, опередивший время", "Московский Комсомолец", 02.12.1999
Украина - та же Киевская Русь.