Ночью

Борис Поляков
 НОЧЬЮ
Безлунной ночью, чёрной ночью
В окошко кто-то постучит.
Хвала богам, засовы прочны,
Надёжно спрятаны ключи.

Беззубый рот в окне маячит,
Желтеет смутно кость руки,
И кто-то жизнь в глазницах прячет,
Бездушной сути вопреки.

Нет, не открою, не открою!
Пусть возвращается во тлен.
Такой озноб ночной порою,
Что не уймётся дрожь колен.
 2005 г.