Exodum

Александр Пнин
Там, где еще остался смысл
У слова "возвращенье",
Нет места даже забвенью -
Осталось лишь то,
Что говорят нам дети,
Качая головами,
Указывая рукой
На тех,
Что растут под ногами,
Ломая землю пальцами трав,
Как вафельный лист,
Желая лишь одного -
Чтобы мы заплели
В длинный лиственный свиток
Их имен имена,
Чтобы мы, уходя,
Всякий раз говорили
Их одно за одним,
Их крошили ударами сердца,
Разбивая на звуки
Уносящего ввысь
Серебро и латунь,
Их искристую длань.