Ода физике

Татьяна Липницкая
Я преклоняюсь пред Ньютоном,
Эйнштейном, Планком и протоном,
Ядром, нейтроном и законом,
И пусть не смотрит Бор с укором.


Диффузия, ядро и атом,
Зовут их все народа златом,
А как же гелий? Электрон?
Уран, плутоний и неон?


Законы в воздухе роятся,
Ученикам в кошмарах снятся;
Никак запомнить не могу –
Что сделал кто, в каком году.


Наука цифр, мыслей пир,
Все объяснит, как сделан мир,
Опробую любой метод, \ударение на последний слог\
Пугает только лишь – ЗАЧЕТ!