Ностальгия

Борис Растегаев
 Когда свободен и в руках перо,
 И в строчках недописанных, корявых,
 Ещё не добродившее вино
 Метафор. Муза чуть лукаво,

 Чуть ласково притронется к душе
 И образы, без лака и прикрас,
 Смущённые (поскольку неглиже)...
 Жаль краток поэтический экстаз.

 Тускнеют краски. В омут бытия
 Скользят без всплеска ямбы и хореи,
 В глубинах вдохновения тая
 До срока сумашедшие идеи.