Поэт

Ирина Терешёнок
 
Опущенная штора и горящий взгляд,
Темнеет ночь ветвями на стекле,
Со стен иконы мрачные грозят
Неверный шаг предать земле.

Раскрыта книга и сухой кузнечик
Проявится сквозь желтизну страниц,
Железный и холодный наконечник
Вонзится в сердце - больше нет границ.

Предать огню забыло удалое племя
Трудов писательских отчаянный дебют,
И, прорастив однажды воли семя,
Святым в веках народы воспоют.

Кто ты сейчас? Творец незримый.
И дрогнет вдруг застывшая рука.
Твой труд земной, неоспоримо,
С презреньем смотрит свысока.

И слаб, беспомощен боец,
Пусть и в руках его мерило.
Из тысяч раненых сердец
Твоё боролось, непокорное, и жило…

…Никем не ведом, умирал поэт,
Чтоб славой вмиг не ослепиться.
С железом в сердце он покинул свет,
Чтобы в стихах своих родиться.