Снова в школу

Сергиуш
Сентябрь, школа, педагоги,
Дневник, учебник и тетрадь.
Сжимает сердце от тревоги -
Учёба снится мне опять.

Опять тоскую я за партой,
Училка вновь бубнит урок,
Я жду, как спринтер перед стартом,
Когда же прозвенит звонок.

Звонок звенит, я просыпаюсь,
Да, на работу мне пора,
А в школьный двор, перекликаясь,
Вбегает с шумом детвора...