Лицеисты

Бен-Рафаил
 Детства позолоченные шоры
 краской акварельною одеты,
 бьются на дуэлях мушкетёры,
 любят женщин пылкие поэты!

 Но приходят выпускные даты,
 мальчики оденут эполеты,
 выросли из мальчиков солдаты,
 не поэты,не поэты...

 Девочки, невинность сохраняя,
 под венец пойдут,
 фата...букеты...
 облетают,лепестки теряя,
 не Джульетты,не Джульетты...
 
 Так мечта из детства поманила,
 и,не попрощавшись,улетела.
 Словно женщина улыбкой подразнила,
 а вот полюбить не захотела...