Доченьке

Елена В Ф
 

У меня спросила доченька:
- Отчего трава зелёная,
Почему сидит на домике
Желтолицая луна?

- Оттого трава зелёная,
Чтобы глазки зорче видели,
А луна сидит на домике,
Чтобы сон твой охранять.

У меня спросила доченька,
Как ей стать такой красивою,
Чтоб подруженьки-насмешницы
Не бросали бы её…

- Оставайся прежней, доченька.
Краса девичья не пишется:
С добрым словом появляется
И в улыбке твоей светится.

У меня спросила доченька,
Где ей взять питьё волшебное,
Чтоб парнишечку любимого
Позабыть и всё простить.

- Знаю то питьё волшебное –
Слёзы тёплые, солёные…
Отогреют они душеньку.
Позабудешь и простишь.

Набирайся силы, доченька!
Пусть не гнёт тебя кручинушка,
Пусть помогут тебе солнышко,
Люди добрые, трава зелёная
Да желтолицая луна!