Пожелайте...

Чекина Марина
И скрипач, и флейтист, и трубач,
Пожелайте нам память и славу,
А при жизни – немного удач,
Да задумчивый стих Окуджавы.

Пусть пребудут три верных сестры,
Если что, возле нашей постели,
И раздарят святые дары,
За долги – если мы не успели.

Пусть друзья собираются в круг,
Пусть играет вино молодое.
И из наших, товарищи, рук
Наше знамя не вырвут без боя.

Если ж горьким покажется мёд,
Не зачтутся ни слёзы, ни бредни,
Пусть оркестрик Надежды замрёт,
И умчит нас троллейбус последний.

И когда мы отправимся в путь
По холодной Смоленской дороге,
Пусть помашет нам вслед кто-нибудь,
Как красотка, застыв на пороге.
* * *