Любовь, что птицей улетела

Роберт Гаспарян
Любовь, ты птицей улетела
В далекие, далекие края.
Как жаль, но ты сама того хотела -
Сожгла мосты, покинула меня.

Нам было хорошо вдвоём:
Так сладко было и отрадно.
Сейчас не в унисон поём,
Подсели голоса... Прохладно.

Как жаль, ты греться полетела
К чужому солнцу, к небу воспарив,
Раскрыла крылья, думала сумела,
Набрала воздуха, дыханье затаив...

Но то ли солнце то давно остыло
(А может межсезонье было)
И что-то стало холодать...
Вернуться ты ко мне решила,
Но я уже устал Вас ждать!

19.08.2005