В детском садике веселье

Александр Бефорт
 ======= 2002 год. Июнь. ============
В детском садике веселье,
Оживилась детвора.
Виснет крона ожерельем.
Наконец - таки пора
Тёплых, летних дней настала.
Ждут песочницы ребят,
Смех и визг, а поначалу
Разбирают нарасхват
Все совочки, формы, грабли
И лопатки в аккурат.
И в песочницах работа
Закипела в тот же час.
Сразу пекарем стал кто-то:
Получил большой заказ
На ватрушки, кексы, торты,
Пирожки и калачи
И батонов первосортных-
Подходи и получи.
Кто продукты поставляет,
Кто уносит, кто везёт,
Кто всё это покупает,
Ну а кто-то продаёт.
Жизнь кипит под солнцем ярким:
Кто укрылся под грибком,
Кто играет дружно в прятки,
Кто-то ползает ползком.
Летний день наполнен звоном,
Голубые небеса...
Отовсюду слышен гомон,
Крики, визги, голоса.
«Поиграй со мной, Наташка»!-
Просит смуглый мальчуган.
«А меня обидел Сашка,
Хулиган он, хулиган»!
«А со мной не хочет Вова
В догонялочки играть»!
«А Серёжка бьётся снова,
Хочет куклу отобрать»...
На лошадках, на качалках.
Кто с коляской, кто с мячом
Кто-то скачет со скакалкой,
Кто с пластмассовым мечом.
Солнце выше, полдень ближе,
Наступает тихий час...
Он собрал всех ребятишек,
Чтоб продолжить игры в снах.