Храм Воскресения Христова, Спас-на-крови

Чекина Марина
Немного эклектичен, что таить
Греха. Как шило – выищет прореху…
Но авторы упорно шли к успеху,
Пытаясь всё – в одном соединить.

Красивость? Да, но в ней же – красота.
И в сущности, одно – сродни другому.
И к горлу подступающему кому
Нельзя привыкнуть – выучка не та.

Стиль псевдорусский, вычурный, иной,
И что-то в нём, как будто, неуместно…
Но кажется, словам и строчкам – тесно:
Над тем клочком булыжной мостовой.

Где на камнях навеки запеклась,
Впиталась кровь, горячая дотоле.
Палач и жертва – оба поневоле…
Имущий власть и не имущий власть.
* * *