Марокко

Ксения Иконникова
Как-то все у нас тут однобоко:
Ну работа, ну скудный уют...
Вот возьму и уеду в Марокко,
Наплевать, что там кофе не пьют!

Ах, Марокко!.. Мне снилось не раз ты...
Очаги терракотовых гор.
То берберов застывшие касбы
О былом заведут разговор,

То оазис в пустыне Сахара,
Равнодушный верблюд при луне...
Декораций ненужных развалы...
Впечатлений на годы навалом!

Жаль одно: там такого нахала,
Как ... не встретится мне!..