забудь

Одиссей Улисс
ты стряхни мой облик веками -
отражение в глазах
я не стал твоею Меккою
и наружу выполз страх.
одиночество - бокалами,
но забыться не с руки.
лики вечности - оскалами
ты разлад побереги.
прикрывай себя плотинами
от бушующей тоски,
разговаривай со спинами
и пропалывай ростки
безразличия и жалости...
и лелей свою беду.
не прощают боги шалости
в непосаженном саду.
привыкай ходить без имени,
а порой - и без лица.
и огонь на деньги выменяй...
по дороге в небеса.