Чёрный сон

Владимир Песков
 Я вспоминаю в чёрном сне
 Страницы угольных забоев.
 Невольно радуюсь весне,
 Гляжу на небо голубое.

 А непомерно тяжкий труд
 В разбитом теле отзовётся,
 Но годы эхо перетрут
 И сердце радостней забьётся.

 В полнеба алая заря
 Уже любуется Окою...
 А чёрный сон пришёл не зря,
 Обняв подземною тоскою.

 Пришли взглянуть, как я живу,
 В пыли измазанные лица.
 Я им подснежников нарву
 И принесу опохмелиться.

 Садитесь праздновать, друзья!
 Вот огурцы,картошка, сало...
 Я расскажу вам, не тая,
 Как мне вас часто не хватало.

 * * *