Анатомия любви

Евгений Плеханов
Посвящается Юлии В.

Быть невозможно чуточку влюбленным,
Раздваиваться, отгоняя сны
И чувствовать себя неутомленным,
Как Дед Мороз, не знающий весны.

Не пряча глаз и не перебивая,
Теряя разум вопреки словам,
Отталкиваюсь, к звездам улетая,
Деля дыхание с любимой пополам...