Этот ливень, ворвавшийся в ночь...

Чекина Марина
Этот ливень, ворвавшийся в ночь,
Разогнал всех гуляк по квартирам,
И в пространстве ночного эфира
Все шумы отодвинулись прочь.

И остались гудки поездов
За чертой городского массива.
Только ветер шуршит сиротливо,
Подвывая на сотню ладов.

Только шорох дождя за окном,
Только запах листвы и озона,
Только отсвет фонарных плафонов,
Отразившихся в лужах – вверх дном.
* * *