Россия - Этюд 1, Израиль - Этюд 2

Аннета Мейман
 Этюд 1

 Вишнёвые тени
 На жёлтом снегу
 Я в час озаренья
 Увидеть могу.

 И красные замки,
 И чёрную ночь,
 И жалкую подлость
 Бегущую прочь.

 Этюд 2

Солнце цвета кармин
На бордюре сиреневых туч.
Фиолетово-жёлтый луч
Море пронзил.
Золотым гигантом
Волна надвигается.
Наступает время
Зажигания свечей...