Наше время окутано ложью

Игорь Сульг
Наше время окутано ложью,
Хоть оковы стираются в пыль.
А политики наши, как в ложе,
Поменялись один за другим.

Только хорное пение сводит
И сегодня кого-то с ума.
Обещание их не тревожит,
Обещаньями пОлна страна.

Растревоженным ульем гундосит
Многолюдная масса толпы.
И страна, как на свалке отбросов,
Выпускает пожаров дымы.

Шелухою помятой всплывают
Загнивающих язв гнойники.
И ошибки отцов расчехляют,
Никого не щадя позади.

(июль-август, 1990)