Месяц август, последний летний

Елена Анирусс
Месяц август, последний летний,
Пьет минуты густые веками.
Мы попали в жару как в сети
И едва шевелим плавниками, -

Ни о чем неохота думать
В эти ночи на склоне лета, -
Лишь смотреть, как восходят луны,
Наливаются спело светом,

Как слегка небосклон кружится,
А на нем – не окинуть взглядом, -
Звезды, круглые как чечевица,
Дозревают до звездопада, -

Чуть коснись ветерок дыханьем, -
И они полетят в ладошки,
И исполнятся все желанья
До последней, заветной, крошки.