Слеза становится вином

Дмитрий Мурзин
Слеза становится вином.
К вину - конфеты и цветы.
Окольный переход "на ты"
Не удался. И поделом.

Цветы сплетаются в венок.
Вино на вкус напомнит слёзы.
Мы стоя чествуем морозы,
И чувствуем луну у ног.

Но молви слово - белый свет
Пожухнет за окном. И свечи
Трещат без пламени. И вечер
Окончится всегдашним: "нет".