31 июля

Чекина Марина
Пролетели условных две трети зелёного лета…
Впрочем, можно продлить, укатив к сентябрю на юга.
Там, конечно, щедрей на тепло и природу планета,
Только нам даже сырость в родимых краях дорога.

Нам дождливую осень предскажет сырая Макрида,
Да Илья напророчит опять непролазную хлябь.
Только мы всё глядим, поворчав потихоньку для вида,
Как по тёмной воде пробегает свинцовая рябь.

Да и нам ли бояться осенней нерадостной темы,
Мы с открытым забралом решаем погодный вопрос.
Нам одеться теплей – не составит особой проблемы,
А друг друга мы сможем согреть и в трескучий мороз.
* * *