От Моисея, украдкой белье вешать

Дарина Лунева
«Клонится, клонится лоб тяжелый,
Колосом клонится, ждет жнеца.»
М.Цветаева

В лоно твоих ладоней, как знать,
Может устанет лето ронять пепел
Или сомнут грозы твои уста,
Чтобы не слыл прозой пустой лепет.
В этот, горящий зноем густой злак,
Тонет тропа, трогая тени сосен.
Ропщет, взойти розно под твой знак
И сокрушить разум силком десен,
Что ей спалить хоромы твоих основ
И раздувать, рОвней, огонь Весты.
Лезут рога, украшеньем тугих лбов,
От Моисея, украдкой, - белье вешать.