Переполняет и плещется

Сергей Вотинцев
Переполняет и плещется…
Набиралось по капле
и ныне,
при малейшем волнении,
плещется.


Не ливень,
скорее дождь моросящий,
да и сосуд –
наполовину заилен
и хламом различным заполнен.


Но плещется!
Чистый напиток,
искринкой пьянящей
прольётся на нерв кислотой…
Нерв прожжет.

 
Импульс сорвётся
и в мышце сердечной
эхом, как гром, отзовётся:
сладко и больно,
с любовью, безвольно
сердце
устало
сожмётся.