Непокоренная планета

Алексей Чибисов
Стая бродячих осколков комет
Через туман бесконечных лет,
Мимо галактик звездную шаль,
Тихо пронзая вселенскую даль,
Вдоль по огромной параболе мчатся.
С ними бы я не хотел повстречаться.

Но и не спросят осколки у нас
Ждем ли мы их в обозначенный час.
Молча к орбите Земли приближаясь,
И в атмосферу войдя кувыркаясь
Стая почувствует голос Земли.
Вот что услышать они бы смогли:

Кто вы любезные гости, откуда?
Я бы смогла приготовить Вам блюдо.
Праздничный стол я б накрыла умело,
Как же вас много ко мне подлетело.
Право же, искренне, мне так неловко
Вы черканули бы: "Жди нас, плутовка!"

***
Продолжение, опосля (спать хочу) ))...