Не прилепляйся к жизни быстротечной...

Сахалтуев Андрей
Не прилепляйся к жизни быстротечной,
Как раковина к днищу корабля.
Огромный поворот его руля –
И вот уже оправдываться нечем.

Свободу пьют извечные моря.
И только ты, мирянин, несвободен
Бросать, где пожелаешь, якоря
И быть живым вчера или сегодня.