Жизнь, затёртая копейка...

Сахалтуев Андрей
Жизнь, затёртая копейка,
Покатилась – не сыскать,
Разорвалась, как в линейку
Первоклассника тетрадь.

Я присел на подоконник,
Оглядеться захотел:
На бесстыжем небосклоне
Облака – и то не те.

Вот хозяйка суетится,
Но от этого сильней
Подгорает толстый шницель,
Возмущаясь вместе с ней.

На базаре, хорошея,
Оттого, что вновь весна,
Просит рыбки посвежее
Подполковничья жена.

А обвесов рыбных рыцарь,
Чуть прищурив правый глаз,
Хочет как-то отшутиться,
Но – увы – на этот раз.

Помидоры, магазины,
Мусульманский шёлк и рай.
«Приходи ещё, красивый,
И меня не забывай!»

Только я хочу скорее
В мир, где клёны говорят.
В тихом парке три аллеи,
И одна из них – моя.

Ветер, чист и неподкупен,
Раззадорит, закружит
И увидит даль сквозь будни
В зеркалах моей души.