Вместе не плавать

Вацлав Лисовский
Рваная рана.
Острая боль.
Разные страны
с общей судьбой.

Вспыхнуло пламя.
Вырвался стон.
Красное знамя
вместо икон.

Ярко пылает
иконостас.
Если не с вами –
то против вас.

Красные звёзды.
Белый Орел.
Узы отбросил.
Волю обрёл.

Справа налево? –
Странный совет.
Ветхое древо.
Новый Завет.

Вместе не плавать.
Всё – суета.
Тихая заводь.
Новый этап.