Архистратиг

Тиль Уленшпигель
Два дня без пищи. Смрад и копоть.
Архистратиг, зайдя за спины,
Подслушал нас. Рытьём окопов
Мы укрепляем дисциплину.

Почтовый голубь. Цвета крови -
Шифровка с веточкой оливы.
Архистратиг, нахмурив брови:
"Враг не пройдет, пока мы живы!"

Два дня держали переправу.
Из пятисот осталось двое -
Архистратиг и я. По праву,
Мы скверну смыли - жарким боем.

Поёт стрела, вонзившись в тело.
Смерть стала вдруг такой заразной.
Архистратиг - белее мела -
На дне окопа. В чем-то красном.

Встаю с колен, подняв забрало.
"Архистратиг, молись и веруй," -
С небес мне вдруг пророкотало, -
"Мы потеснили Люцифера!"