москваия

Yandel
полнолуние. ночь без тепла на исходе июля.
островки затяжных сновидений, соленая влага.
перезревший клубок поцелованных осенью улиц
раскрошился на дрожь фонарей. ни причудливых пагод
с островерхими крышами, ни апельсиновых рыбок
в изумруде прудов, ни торговцев печеным бататом
не найти в этом городе зла, сумасшедшем и гиблом,
но прекрасном и вечно любимом, в котором когда-то
было тихо, и чьи-то шаги по дворам и бульварам
отдавались размеренным эхом... Страна Непокоя -
этот город, отчаянно юный, измученно старый.
я - его порождение. будничное. городское.