Как я хочу...

Дина Лебедева
Как я хочу в деревню, к маме!
С родными встретиться местами,
Пить воздух, словно молоко,
По сеням шлепать босиком.

Здороваться с людьми чужими,
Хотя в деревне  все родные.
Односельчанам улыбаться,
Приезжей-гордой не казаться.

Устроить бабушкам смотрины,
Собравшись в поле за малиной
В цветастом, ярком сарафане,
Что сшит зимой (как летом сани).

Варить душистое варенье
Под гул шмелей и птичье пенье.
Скользя на лодке по волнам,
Причалить к дальним островам.

Ловить загар - любовь от солнца,
А в бане, в мелкое оконце -
Дышать, дышать, ища прохладу.
Мне счастья большего не надо!

И в ночь, сквозь щели сеновала,
Просить звезду, чтобы упала,
Исполнив скромное желанье
Отсрочить сроки расставанья.

Как я хочу....

***
Фото родной деревни