Порыв

Татьяна Саржинская
Не гулять и не смеяться
С ночи до утра.
Не смотри, что мне шестнадцать-
Я уже стара.
Я б в монашки подалась,
Только ты не дашь.
Я бы прозе отдалась,-
Сломан карандаш!
Я б уехала туда,
Где морская гладь….
Но в мои ль теперь года
Что-нибудь менять.