Снова взрывы гремят...

Чекина Марина
Снова взрывы гремят.
Далеко. Только ближе – не надо.
Даже ветер – примят,
И в ушах всё гремит канонада.

Знать бы: ради чего –
Неприятие множит потери.
И вопрос: кто – кого –
Переходит в разряд суеверий.

Снова всё вразнобой.
И судьба показала изнанку.
Продолжается бой,
И мальчишки ложатся под танки.
* * *