Синдром моральной импотенции

Роберт Гаспарян
Не пишутся строчки, не льются стихи,
Не ловится рыбка - не будет ухи!
Кругом импотенция видится мне,
Приходится всё поднимать на ремне.

На кране подъемном я жму рычаги,
Всё в белом тумане, не видно не зги,
Кругом «инфлюенция» давит в висок,
А между зубами скрипучий песок.

И лето закончилось, листья опали,
Зарплату опять мне сегодня не дали,
Лежу, допиваю последний коньяк,
В подъезде напал на соседку маньяк.

Что в мире творится никак не пойму,
Лежу как утопленный в койке Му-Му!
Всё тело опухло, и трудно вставать,
И до туалета не смог добежать…

И кушать не тянет, и всё набекрень,
А где-то на улице воет тюлень,
Я словно в дурдоме, в каком-то бреду,
Быть может, с ума я сошел иль в аду?

Не пишутся строчки, не льются стихи.
Андрей Макаревич учился в МАРХИ.
А Ленин Владимир лежит в Мавзолее.
Кого-то хоронят в Кремлевской алее.

Не пишутся строчки, не льются стихи,
Не ловится рыбка - не будет ухи!
Кругом импотенция видится мне…
Приходится мозг поднимать на ремне!

11.06.2005