В твоих окнах горит тишина

Ви Ко
В твоих окнах горит тишина и лишь падает тень
от ночных фонарей, долетая то двадцать один*
нам до встречи в мечтах остается какой-нибудь день,
мы его под большие проценты друзьям отдадим
скоро солнце и пляж, и прогулки по лунной дороге,
и купание ню, когда скучно ночами читать
мы оставим на теплом песке босоногие ноги,
прогуляв до утра, чтобы днем на жаре досыпать...
напоив алкоголем мозги, заведем разговоры
вечерами, со смыслом, на душном балконе друзей,
мы забудем о том, что вчера разводились на споры
и считали моменты до этих 15 дней.
Но пока в твоих окнах горит тишина, и минуты
очень долго идут, чтобы как-то не думать о них
даже наши мечтанья, и то до сих пор слишком смутны,
и пока не понять, чем в итоге закончится стих.

*двадцать первая квартира